Пожарами и возгораниями сухой травы отмечены майские праздники в Красноозерском | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Пожарами и возгораниями сухой травы отмечены майские праздники в Красноозерском

Город

В праздничные дни было зафиксировано 2 пожара, в результате короткого замыкания электропроводки, в селе Веселовское  и 25 возгораний сухой травы.

С 1 по 10 мая на территории Краснозерского района чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Об этом сообщает единая диспетчерская служба Краснозерского района.

В праздничные дни было зафиксировано 2 пожара, в результате короткого замыкания электропроводки, в селе Веселовское и 25 возгораний сухой травы.

При этом Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендовало населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Но с установлением теплой погоды многие стремились провести свой отдых на природе, отправиться в лес или на берег водоёма, или свой приусадебный участок. И, по-видимому, забывали, что неосторожное обращение с огнём может стать причиной возникновения природных пожаров.

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости