Яндекс Дзен

В Мошково выдали в 3 раза меньше новогодних подарков

Город

None

В 2018 году минсоцразвития Новосибирской области выдало районам в разы меньше подарков, чем соцзащиты на местах запрашивали изначально. На местные комплексные центры соцзащиты обрушился гнев многодетных матерей: они ругаются, что новогодние подарки теперь положены детям с 3-х лет, к тому же их в этом году выдают только малоимущим семьям. В ситуации разбиралась корреспондент Горсайта.

В Мошково, также как и в остальных десятках районов области, «мамский бунт»: в соцзащите объявили, что сладкие новогодние подарки в этом году получат только дети от 3-х до 10 лет. «А в 11, значит, конфеты уже есть не надо? А в два года? Двум я выдам подарки, а двое без них останутся, я как это детям объясню?», — возмущается в одной из закрытых групп для мам жительница Мошково, попросившая не называть её имени. Гнев многодетной мамы понятен: в прошлом году по всем районам подарки выдавали всем детям многодетных семей, начиная от года, и люди быстро привыкли к такому положению дел.

Сейчас же, чтобы получить коробку с килограммом конфет, многодетным нужно доказать свою нищету: получают подарки в этом году только малоимущие, и это вынужденная мера. Подарков у местной соцзащиты просто нет. 

«В этом году новогодние подарки выдаём детям в возрасте от 3 до 10 лет за исключением детей-инвалидов (им от года), следующим категориям населения: детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных малоимущих семей, детям погибшим в локальных войнах военнослужащих», — сообщили корреспонденту Горсайта в комплексном центре социального обслуживания населения Мошковского района.

«Эти подарки выделяет область, и в этом году по всем районам выдели мало подарков. Мы в этом году подавали заявку на три тысячи подарков, а получили тысячу двести, и их надо как-то поделить», — рассказал корреспонденту источник в местной администрации.

По словам собеседника, совещание по распределению новогодних подарков проходило в области, там определяли, каким категориям населения и каким сельсоветам сколько подарков давать. В этом году Мошково получило их в три раза меньше, и установленные «фильтры» нужны для более или менее справедливого разделения конфет. 

Тем временем в ДК Мошково уже назвали дату открытия главной новогодней ёлки. 

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости