24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В нескольких деревнях Барабинского района появятся новые фонари за 200 тысяч

Реализуют областной грант

Как сообщило правительсво Новосибирской области, Межозерный сельсовет Барабинского района выиграл грант 200 тысяч рублей в областном конкурсе социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры. Проект называется «Светлые деревни».

Более подробно о реализации этого проекта рассказала Горсайту глава Межозерного сельсовета Людмила Кислица, на выигранные деньги они планируют сделать освещение улиц в нескольких деревнях – Новокурупкаевка, Бадажки, Юный Пионер и поселке Дунаевка.

- В первую очередь будем делать свет в  Новокурупкаевке, потому что сейчас там вообще нет никакого освещения, а в остальных населенных пунктах частично заменим лампы на прожектора, - говорит Людмила Вительевна.

Кроме того, сообщает глава Межозерного сельсовета, планирут осветить пешеходный переход и остановочную площадку возле школы. В бюджет сельсовета деньги еще не поступали, как только это произойдет – начнут работу.

Напомним, что в Барабинском районе победителями грантов стали Новониколаевский, Новоспасский, Щербаковский, Устьянцевский и Зюзинский сельсоветы.

Фото: bk55.ru

Комментарии 0


Похожие новости