Яндекс Дзен

Спустя 30 лет в Ордынском районе появятся две новые скважины

Город

Сейчас жители пользуются теми, которые построили в 1984 году

Администрация местного сельсовета решила построить две скважины для водоснабжения жителей села Новопичугово.

Сейчас люди вынуждены пользоваться водой из скважин, построенных аж в 1984 году. Как отметили в Новопичуговском сельсовете, населению стало не хватать воды, потому что из-за долгого использования этих скважин объем жидкости в них сильно снизился.

Чтобы иметь возможность обеспечить водой всех жителей, местная администрация создала проект двух новых скважин. Но как оказалось, это очень дорогое удовольствие. На их постройку было выделено чуть больше шести миллионов рублей.

На эти деньги планируется пробурить водозаборную скважину глубиной 65 метров на улице Морская, потом еще одну на такую же глубину, но уже на Советской. Жидкость из них будет подаваться в водопровод, а старые скважины оставят на случай, если они снова понадобятся. Все это должно быть готово до 1 августа 2018 года.

Сейчас в администрации ищут того, кто выполнит все работы, через аукцион на госзакупках. Еще пока идет прием заявок, он продлится до 27 числа. Исполнитель проекта должен определиться 3 мая. Как только он подпишет контракт с сельсоветом, то должен будет приступить к постройке скважин.

Кроме того, как указано в документах аукциона, на эти работы установлен гарантийный срок. Он достаточно длительный, на все работы - пять лет. Если в течение этого срока в новых скважинах появятся какие-либо недостатки, то исполнитель обязан будет устранить их за свой счет.

Фото: zdorovie.com



Поделиться новостью:

Похожие новости