В метро запретят летать, гадать и ездить на мотоциклах | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

В метро запретят летать, гадать и ездить на мотоциклах

А также кататься на велосипедах, провозить собак без намордников и разводить костры

Минтранс РФ опубликовал проект приказа об утверждении типовых правил пользования метро. Документ состоит из 52 пунктов и десятков подпунктов, некоторые из которых привлекли внимание Новосибирского метрополитена.

«В вагоне пассажиры должны снимать со спины рюкзаки и другую объёмную ручную кладь. В метро запрещается провозить велосипеды (исключение – складные велосипеды в чехлах). Нельзя провозить собак без намордников и вне клеток (собак-поводырей данное правило не касается). Запрещается ездить по станциям на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, мопедах и мотоциклах», – сообщается на сайте Новосибирского метро.

Также в метро запрещается гадать, приставать к работникам метрополитена или другим пассажирам с предложениями обмена товаров или купли-продажи, а также разводить костры и пользоваться летательными аппаратами. 

Помимо этого, пассажирам придется «уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам» – известная всем рекомендация приобретает статус обязанности.

Нововведения вступят в силу с 30 декабря текущего года (в этот день вступит в силу федеральный закон «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). 

Фото: открытые источники 

Комментарии 0