Яндекс Дзен

В Ордынском районе определились лидеры общественного движения

Город

None

Сотрудники Ресурсного центра общественных инициатив Новосибирской области провели в Ордынском районе конкурс «Лидер общественного движения». Он прошёл в рамках гранта «Инициатива — залог успешности» при поддержке Правительства области. Об этом сообщили сотрудники центра.

Участники конкурса собрались в конференц-зале Центральной районной библиотеки им. М. Горького. Среди них были общественники из деревень и сёл района, общественные объединения школьников, молодёжи, пожилых людей и совет ветеранов.

Участники разделились по трём номинациям. «Свой формат» представляли те, кто реализует молодёжные социально-значимые проекты, «Преодоление» — для тех, кто занимается социально-значимыми мероприятиями для людей с ограниченными возможностями здоровья, и «Инициатива» — кто ведёт деятельность по патриотическому воспитанию детей и подростков.

В заочном этапе участники представили портфолио с небольшим рассказом о себе и описанием своей общественной деятельности. В результате конкурсная комиссия отобрала 11 участников для участия в очном этапе конкурса.

Финалисты рассказали зрителям и жюри о себе в форме презентации, театральной постановки, репортажа и творческого выступления. Конкурсанты также показали блестящее владение ораторским искусством, за минуту убедив зал, что лидер —  не просто человек, это личность, которая ведёт за собой других. В последнем испытании на командообразование участники составили из словосочетаний высказывание английского богослова, историка и биографа Томаса Фуллера.

«Поддержка зрителей, общий позитивный настрой создали деловую и в то же время достаточно раскрепощённую обстановку, и это во многом способствовало и помогало участникам», — поделилась председатель ресурсного центра Ирина Долганева.

Члены жюри подвели итоги всех этапов конкурса и вручили заслуженные награды. В номинации «Преодоление» её получила представитель женсовета села Козиха Ольга Литвинова, в номинации «Инициатива» — общественница, заведующая Верх-Алеусской сельской библиотекой Наталья Тычинская, в номинации «Свой формат» — школьное общественное объединение «Надежда Берёзовки» села Берёзовка.

Все остальные участники конкурса получили подарочные сертификаты, а также дипломы общественного признания, цветы и кружки с логотипом конкурса.

Ранее общественники из Чанов нашли «нарисованную кнопку» для инвалидов у «Почты России».



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости