24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

В Ордынском районе судимого мужчину обвинили в двух кражах

Уголовное дело рассматривал Ордынский районный суд

В Ордынском районе на ранее судимого мужчину завели уголовное дело.

Ранее мужчину судили по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). На этот раз он совершил несколько краж.

Так, ночью он взломал навесной замок на дверях гаража и незаконно проник внутрь. Оттуда он похитил пять аккумуляторных батарей. Общая сумма ущерба составила 12500 рублей. В другой раз мужчина снова влез в чужой гараж. Из него подсудимый украл сварочный аппарат-инвертор и набор инструментов в кейсе чёрно-оранжевого цвета. Тогда он причинил хозяину ущерб на сумму 26 тысяч рублей.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Обстоятельствами, смягчающими наказание, выступили раскаяние, явка с повинной и добровольное возмещение материального ущерба. Также у мужчины есть малолетний ребенок.

В итоге подсудимого признали виновным в совершении двух преступлений, по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на один год и три месяца, которое можно считать условным с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Также суд присоединил неотбытое наказание за прошлое преступление — это лишение водительских прав на девять месяцев и 20 дней.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.

Комментарии 0


Похожие новости