24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

За попадание в Яркуль канализационных отходов на властей подали в суд

Отходы стекали в озеро из переполненных канализационных ям

Прокурор Купинского района предъявил иск в суд на администрацию села Яркуль.

В селе Яркуль Купинского района на улице Строительная (недалеко от домов №1 и №3, №5 и №7) нашли неисправные канализационные ямы. Из-за того, что они были переполнены, канализационные воды стекали прямо в озеро. А так как эти ямы находятся в 45 метрах от уровня воды озера, то, следовательно, они попадают в водоохранную зону озера.

Прокурорская проверка этого места показала, что водоем очень долгое время засорялся сточными водами. Купаться и, тем более, пить такую воду нельзя. Но сельская администрация ничего не делала, чтобы как-то исправить ситуацию - ликвидировать течь в канализационных ямах. Старую поломку ремонтировать не собирались, да и новые ямы строить не планировали.

В результате районный прокурор предъявил иск в Купинский районный суд: необходимо оборудовать ямы сооружениями, которые бы оберегали озеро Яркуль от загрязнения и засорения. Или же администрация села должна в короткие сроки построить новые, которые соответствовали бы природоохранному законодательству.

Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора района. Исполнение решения суда взято на контроль районной прокуратуры.

Фото: http://гк62.рф

Комментарии 0


Похожие новости