В полиции Карасукского района не хватает участковых | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В полиции Карасукского района не хватает участковых

Временно охрана порядка в Чернокурьинском, Беленском и Октябрьском сельсоветах возложена на участковых из близлежащих сел.

Временно охрана порядка в Чернокурьинском, Беленском и Октябрьском сельсоветах возложена на участковых из близлежащих сел.

В трех сельсоветах Карасукского района нет участковых.

Как рассказал Горсайту Дмитрий Бесшапошников, помощник начальника МО МВД России «Карасукский», в Карасуке служат восемь участковых, штат полностью укомплектован. В селах района проблема стоит остро с конца прошлого года, когда перевелись на другое место службы три участковых. Из семи вакансий занято лишь четыре. Исполнение обязанностей пока возложено на других сельских участковых полиции.

Руководство Карасукского отдела полиция приглашает на службу молодых людей в возрасте до 35 лет. Требования к кандидатам на службу в органы внутренних дел: должны быть годные по состоянию здоровья, отслужившие в армии, иметь среднее профессиональное (юридическое) или любое высшее образование. Средняя заработная плата от 30 тыс. рублей в месяц, аренда жилья компенсируется.

Главы местных поселений приглашали мужчин, проживающих в селах Чернокурьинского, Беленского и Октябрьского сельсоветов и отвечающих критериям отбора, пойти на службу в полиции. Но они либо уже трудоустроены и не хотят менять профессию, либо не имеют соответствующего образования.

В село на постоянное место жительство приглашали молодых людей, но они отказываются. Их аргумент – нежелание жить в селе.

Подать документы для трудоустройства можно в МО МВД России «Карасукское» по адресу: Карасук, ул. Октябрьская, 15, справки по телефону - 8-(383-55)33-795.

Фото: из открытого источника

Комментарии 0