В одном из поселков Каргатского района ввели карантин из-за бешенства | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В одном из поселков Каргатского района ввели карантин из-за бешенства

Во время карантина будут уменьшать популяцию диких лис

В поселке Петровский Каргатского района Новосибирской области с 16 июля по 16 сентября по распоряжению губернатора области объявлен карантин из-за угрозы заражения бешенством. Об этом сообщается на сайте правительства Новосибирской области.

Так, по информации из сообщения, под угрозой находятся несколько близлежащих деревень: Алабуга, Озерки 6-е, поселок Москвинский, поселок Сапожковский, а также село Мамонтовое. Начиная с сегодняшнего дня, на территории поселка Петровский действуют ограничения на проведение выставок животных (кошек, собак), торговлю, запрет на вывоз их из поселка. Карантин коснётся и отлова диких животных.

Сейчас управлении ветеринарии Новосибирской области разработало план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага болезни. В ближайшее время начнутся санитарные действия по устранению очага бешенства. Сейчас планируется снизить численность диких плотоядных животных (лисиц и корсак) на территории Алабугинского сельсовета, чтобы не допустить их контакта с безнадзорными собаками и кошками.

Фото: открытые источники

Комментарии 0