24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В поселке Шахта продолжается ремонт участковой больницы и школы

Депутаты заксобрания посетили поселок

В Тогучинском районе Новосибирской области депутаты заксобрания Елена Тырина и Федор Николаев проверили исполнения наказов в Шахтинском сельсовете. Об этом сообщает законодательное собрание.

Елена Тырина встретилась с коллективом Шахтинской участковой больницы. Уже третий год там проходит капитальный ремонт. В 2016 году полностью отремонтировали кровлю, а в прошлом году частично заменили окна. Более пяти миллионов рублей выделили учреждению в этом году. Теперь появилась возможность заменить все окна, двери, провести косметический ремонт в кабинетах и полностью обновить инженерные коммуникации.

Также депутат посетила Шахтинскую среднюю школу. Директор Светлана Каземирова и коллектив дошкольной группы рассказали, что после замены котла, ремонта системы отопления и установки пластиковых окон стало намного теплее и уютнее. Отметим, что ремонт системы отопления второго крыла здания дошкольной группы планируют провести в 2019 году. А сейчас депутаты передали детям новые игрушки.

В 2018 году благоустройство поселка Шахта продолжится в рамках партийного проекта «Городская среда». Так, более двух миллионов рублей выделили на реконструкцию центральной площади у Дома культуры. Уже ко Дню Шахтера планируют завершить работы.

По словам Елены Тыриной, для шахтинцев еще остается ряд неразрешенных проблем. Например, нет автобусного и железнодорожного сообщения с соседним Кузбассом. Депутат сообщила, что все вопросы взяли под контроль депутатов округа.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.

Комментарии 0


Похожие новости