24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

В правительстве прокомментировали информацию об уходе Городецкого

С утра уже вышло множество публикаций в СМИ

На сайте «ФедералПресс» появилась информация, что в связи с грядущими переменами в правительственных кругах города и области, Владимир Городецкий уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом издание узнало от своих источников в администрации региона.

Ранним утром информационный портал «Тайга.инфо» продублировал эту информацию, но также привел текст поста, опубликованного сегодня в «Фейсбуке» заместителем руководителя администрации губернатора и правительства НСО, руководителем департамента информационной политики Сергеем Нешумовым.

Нешумов опроверг «слухи» про заявление: «По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в Администрацию Президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в Администрации Президента не был».

По телефону Сергей Нешумов подтвердил «Горсайту» информацию, размещенную в «Фейсбуке»: «Как я уже писал у себя на странице, вся информация о том, что губернатор в Москве был в Администрации Президента — ложная. Он там не был. И заявления он никакого не писал — это чистой воды слухи».

Также «Тайга.инфо» пишет, что администрация президента активизировала поиск преемников Городецкого. Врио главы области могут стать: заместитель сибирского полпреда президента Вадим Головко, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и первый вице-губернатор области Юрий Петухов.

Фото: rucompromat.com

Автор: Мария Безденежных

Комментарии 0


Похожие новости