24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

4 карасуких жителя задержаны за незаконную рубку леса

По решению суда  карасуским «лесорубам»  определены меры наказания в соответствии с их виной.

По решению суда  карасуским «лесорубам»  определены меры наказания в соответствии с их виной

Согласно данным Департамента лесного хозяйства Новосибирской области в  Карасукском районе в отношении четырех человек возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы с возмещением ущерба, причинённое лесному фонду.

Как отмечают в Департаменте, один незаконно заготовленный кубометр древесины оценивается в 8680 рублей – за эти деньги можно было бы купить около пяти кубов дров, выписанных на законных основаниях.

По решению суда  карасуским «лесорубам»  определены меры наказания в соответствии с их виной: назначены исправительные работы, взыскан материальный ущерб, изъяты орудия труда.

Всего за 9 месяцев текущего года в Карасукском районе выявлено пять незаконных рубок леса. Общий объем срубленной древесины составил более 32 кубометров, сумма ущерба – 278 тысяч рублей.

Сотрудники лесничества Карасукского района отмечают, что нарушителей ловят не только благодаря проведенным лесными инспекторами контрольно-надзорных мероприятий, но и часто о черных лесорубах лесникам сообщают и местные жители, ставшие свидетелями лесных преступлений. За бережное отношение к лесу, неравнодушие и бдительность специалисты областного департамента лесного хозяйства очень признательны гражданам.

Специалисты Карасукского лесничества обращаются к жителям района с просьбой соблюдать лесное законадательство. Информацию о фактах незаконных рубок можно сообщить по телефонам лесничества: 8(383-55) 34-050, 8(383-53) 21-117 или в отделение полиции по телефону: 102.

Фото: открытый источник

Комментарии 0