Четверг, 17 Июня, 04:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новые школьные автобусы оказались без кондиционеров

Кресла в салоне оборудованы, как в самолете - четырехточечными ремнями безопасности.

Четыре новых газели появятся в селах Купинского района.

Новосибирская область выдала 15 автобусов и 18 газелей в 33 школы Новосибирской области. Достался транспорт и Купинскому району: сельским школам из Чаинки, Чумашек, Стеклянного и поселка Советский. Теперь эти школы смогут укоротить свои маршруты и распределить их более рационально. Потому что, например, по пути в школу некоторым ученикам приходится побывать проездом в нескольких поселках и селах.

В Купинском районе другая проблема — большие расстояния и старые неисправные автобусы, которые постоянно требуют ремонта. Теперь эта проблема решена.

- Автобусы удобные, хорошее место для сопровождаюшего сделано. Наш автобус давно списали, и поэтому в последние 2-3 года возили детей на чем придется: просили соседей или родителей, например. Но не всегда была эта возможность, какие-то мероприятия даже пропускали. - Рассказала Горсайту директор Чумашинской школы Лидия Ильченко.

Даже для сдачи ЕГЭ и на спортивные соревнования в Купино дети ездили с большими трудностями — каждый раз приходилось искать водителя с транспортом. Теперь вместо ветхого ПАЗа, школьники будут кататься в школу и обратно на новеньких газелях с вместительными полками для вещей, удобным местом для сопровождающего, кнопками требования остановки, тахографами и устройствами для срочного вызова оперативных служб.

В Стеклянской школе был ПАЗик, чтобы возить детей в школу, на соревнования, ЕГЭ. Он отработал 10 лет и его списали. Отвозить в школу и обратно нужно 4 человека: в село Стеклянное их ежедневно доставляют из Орловки.

- У нас дороги проселочные, поэтому нам нужен транспорт с полным приводом. Наш водитель обрадовался, потому что у нас теперь есть транспорт хорошей проходимости. Новые газели достаточно удобные внутри: например, кресла в салоне оборудованы четырехточечными ремнями безопасности, как в самолете. - Поделился директор Стеклянской школы Сергей Тимонов.

Автобусные истории школ из поселков Советский и Чаинская похожи на все предыдущие: был старенький автобус, списали, не на чем стало ездить. Всем хорош новый транспорт, но есть одно «но»: газели не оборудованы кондиционерами. Как сказал один из водителей, в жаркую погоду в салоне очень душно и жарко, просто невозможно находиться.

На фото: новые автобусы

Комментарии 0