24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В селе Андреевка ночью загорелась баня

Сегодня ранним утром в 5.55 по местному поступил звонок о пожаре  по телефону 01.

Сегодня ранним утром в 5.55 по местному поступил звонок о пожаре  по телефону 01.

Как сообщили Горсайту в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Баганскому району, в селе Андреевка в 5.55 по местному времени загорелась баня. Первым возгорание увидел совершеннолетний сын хозяйки дома.

Молодой человек увидел в окно загоревшуюся крышу надворной постройки и вызвал пожарных. На тушение привлекалось 2 единицы  техники и 6 человек личного состава. Пожар быстро ликвидировали, как объяснили специалисты, был очень удобный подъезд машины к очагу возгорания, пожар потушили в считанные минуты.

Как рассказали специалисты, предварительной версией пожара стало не соблюдение норм правил пожарной безопасности при строительстве бани. Перекрытие крыши выполнены из горючих материалов, и они были близко расположены к печной трубе.

По словам очевидцев, хозяйка приобрела этот дом полгода назад и еще ничего не успели построить и исправить ошибки прежних жильцов.

По информации пожарных инспекторов, в Баганском районе за текущий год зафиксировано 25 пожаров.

Берегите себя и своих близких и не подвергайте их опасности.  Напоминаем в случае обнаружения возгораний немедленно звонить по телефонам  пожарной охраны 01, с мобильного телефона  101, служба 112- единый номер экстренных служб.

Фото: открытый источник

Комментарии 0