В селе Боярка жители получают медицинскую помощь только два раза в неделю | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 01:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:32 рубрика: Город

В селе Боярка жители получают медицинскую помощь только два раза в неделю

С проблемами местного населения пообещал разобраться депутат заксобрания

Недавно депутат заксобрания Александр Аксененко посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Боярка. Он пообещал решить проблему местных жителей с медицинским обслуживанием.

Как сообщило Законодательное собрание Новосибирской области, в селе Боярка всего чуть больше тысячи жителей. Когда-то там была полноценная больница, она занимала двухэтажное здание. Теперь в селе остался только фельдшерско-акушерский пункт, он расположен в том же здании, но на первом этаже. Однако работает он только два раза в неделю, когда из Колывани приезжает фельдшер.

Еще известно, что на прием к депутату приходила пенсионерка из села Боярка Валентина Бескоровайникова. Она рассказала ему, что даже единственная аптека в населенном пункте недавно закрылась.

Александр Аксененко пообещал пожилой женщине, что в сентябре аптека заработает снова, а также там сделают ремонт помещений. Не забыл он и про проблемы с фельдшерско-акушерским пунктом. Чтобы он работал постоянно, второй этаж отремонтируют и разместят там квартиры для врача и фельдшера.

Деньги из районного бюджета на эти цели пообещал выделить глава Колыванского района Евгений Артюхов.

Фото: открытые источники

Комментарии 0