24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Быструхе выиграли грант почти на 400 тысяч на тренажеры и бильярд

Проект охватывает и ветеранов, и молодежь

Село Быструха Кочковского района Новосибирской области выиграло грант на проект «В здоровом теле - здоровый дух».

Горсайт связался с главой Быструхинского сельсовета Геннадием Безруковым и узнал об особенностях этого проекта.

«У нас этот проект связан с установкой оборудования в помещении для общества инвалидов и Совета ветеранов, которые будут заниматься не только досугом, но и физической культурой, спортом. Там предполагается установка тренажерного оборудования, бильярда, дивана, стульчиков, столов и так далее. То есть, это будет, так скажем, зона отдыха именно с подобным оборудованием. Потребность [в этом] есть, люди к этому стремятся. У нас на территории 380 людей пожилого возраста, 80 инвалидов», - рассказал Геннадий Безруков.

По его словам, на спортивном оборудовании, которое уже частично есть, занимается молодежь.

«То есть, получается, охват будет весьма и весьма серьезный, и это связано именно с тем, что это отвлечение людей от пагубных привычек, здоровый образ жизни, возвращение людей с ограниченными возможностями к занятиям в коллективе, налаживание более положительного отношения к обществу и окружающим», - отметил глава сельсовета.

Он также рассказал о том, что в рамках проекта уже успели начать обустраивать помещение.

«Мы помещение уже два года в принципе обустраиваем. Это здание детского сада, оно раньше было полуразрушенное, но, благодаря нашим депутатам - это Гайдук и Морозов - мы уже кое-какие деньги туда вложили, провели приемную работу, установили санузел, побелили, помыли, покрасили, подштукатурили. То есть, помещение уже такое, где можно заходить, можно там проводить мероприятия. Там мероприятия проводятся с участием Совета ветеранов. Они готовятся к соревнованиям, в шашки [играют], в шахматы. Теннис там уже стоит. Там два больших помещения, то есть, зона предполагается очень такая приличная», - прокомментировал глава сельсовета Геннадий Безруков.

Также он отметил, что все работы по проекту закончатся ориентировочно к сентябрю.

«Если речь пойдет об аукционе по этому гранту, разбить, наверное, не получится, тренажеры однотипные. Еще пока деньги не поступили, потом будет аукцион, потом еще установка, поэтому в лучшем случае к сентябрю, к первому сентября», - добавил Геннадий Безруков.

Ранее Горсайт писал о том, что семь сел Кочковского района выиграли гранты на свои проекты. Село Быструха оказалось в числе победителей, на проект здорового образа жизни ему выделили 399 178 рублей. 

Фото: bolshelukinsky.vadinsk.pnzreg.ru, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости