24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

В школах Куйбышевского района начали устанавливать спортивные комплексы

Турники, шведская стенка и многое другое

Этим летом в нескольких школах Куйбышевского района установят уличные спортивные комплексы. Об этом сообщается на сайте администрации Куйбышевского района.

Известно, что на территории Булатовской средней общеобразовательной школы такой спорткомплекс уже установили, в течение июля их также установят еще в трех сельских школах района – Абрамовской, Константиновской и Верх-Ичинской.

Комплекс состоит из несколких элементов: турники, кольца, канат, шведская стенка, перекладины, брусья и многое другое. Как отмечают в администрации, это позволит учителям физкультуры включить в урок дополнительные силовые упражнения.

«Нам было необходимо такое спортоборудование во дворе школы. Во время уроков физкультуры на улице ученики теперь смогут сдавать нормативы, подтягиваться и отжиматься, - отмечает директор Булатовской школы Юлия Просолович. – Комплекс помогали подбирать наши учителя физкультуры, он многофункциональный, и предназначен для детей с различным уровнем физподготовки».

Установка спорткомплексов стала возможной благодаря муниципальной программе в части развития спорта и физической подготовки школьников. Стоимость одной площадки – 100 тысяч рублей. Средства на их приобретение выделили из бюджета района и депутатского фонда депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Ашота Рафаеляна.

Директор центра материально-технического обеспечения Александр Сальник сообщил, что при установке спорткомплексов большое внимание уделяется безопасности. По распоряжению главы района Олега Караваева, все они имеют сертификат соответствия и паспорт безопасности.

Напомним, что недавно начался капитальный ремонт спортивного зала куйбышевской гимназии №1 им. А.Л. Кузнецовой.

Фото: kuibyshev.nso.ru

Комментарии 0


Похожие новости