В Славгороде и Яровом будут развивать институты гражданского общества | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
 

В Славгороде и Яровом будут развивать институты гражданского общества

Город

Выиграли президентский грант

Центр поддержки и развития СМИ и НКО «Гражданская позиция» выиграл президентский грант 1,9 млн рублей на развитие инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в малых городах Алтайского края.

Славгород и Яровое вошли в список городов, в которых будут развивать институты гражданского общества. Целевая аудитория этого проекта – молодежь и студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья и молодежные организации.

Организаторы проекта ставят перед собой несколько задач: повысить уровень эффективности молодежных НКО через обучение и использование новых практик, сформировать базы данных волонтеров и ресурсов для участия в проектах, направленных на решение задач развития и оказать поддержку районным молодежным организациям.

«Создание эффективного гражданского общества требует значительного качественного изменения состояния молодежных неправительственных организаций, - так обосновывают организаторы социальную значимость проекта. - Они должны быть готовы к высокому уровню взаимодействия с властью, бизнесом и местным сообществом, разделять ответственность и играть роль полноправного партнера».

Всего на развитие инфраструктуры потратят 2,4 млн рублей, сроки реализации намечены на июнь-октябрь 2018 года.

Фото: te.ua



Поделиться новостью:

Похожие новости