Славгородские школьники учились быть мужчинами и изучали награды | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Славгородские школьники учились быть мужчинами и изучали награды

Столько тематических мероприятий в один день

В Славгороде в преддверии Дня защитников Отечества прошло несколько мероприятий. Среди них – два молодежных: ежегодный военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни» и тематический урок в краеведческом музее «Боевые награды Родины».

«А ну-ка, парни!» провели в  Центре военно-патриотического воспитания «Десантник» - там соревновались ученики городских школ. Конкурс посвящен памяти воина-афганца Владимира Мешалкина.

Сражались в истинно мужских умениях и навыках: подтянуться, собрать и разобрать автомат на время и т.д. Силу, выносливость, а также находчивость проявляли команды десяти школ. Каждый из участников вложился в общекомандный зачет. Кстати, благодаря тому, что многие ребята занимаются в Центре военно-патриотического воспитания «Десантник», им все давалось довольно легко.

Гордость турнира –  переходящий кубок памяти воина-афганца Владимира Мешалкин. На этот раз он достался команде Знаменской школе. Второе место получили ребята из Семеновской школы, третье - команда из Лицея №17.

Кроме того, учащиеся 8 «Б» из школы № 10 побывали в Музее на тематическом уроке «Боевые награды Родины». Ребята узнали о советских наградах практически все: как и за что награждали военных Красной армии, когда именно возникли те или иные награды, познакомились с мемуарами земляков-фронтовиков – Натальи Радиной, Василия Новичихина и других.

Молодежь прониклась духом патриотизма и гордостью за свою страну.

Фото: открытые источники

Комментарии 0