Вторник, 22 Июня, 15:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

В Славгороде осудили мужчину за смерть подростка в ДТП

Он отправится в колонию-поселение

К двум годам лишения свободы приговорил Славгородский суд водителя, совершившего ДТП, в котором скончался подросток. Информация об этом появилась на сайте суда.

Как сообщает пресс-служба Славгородского городского суда, в январе 2017 года водитель автомобиля «Хонда» ехал в районе пересечения улиц Титова и Комсомольской в Славгороде. Автолюбитель не выбрал разрешенную и безопасную величину скорости, которая бы позволяла ему полностью контролировать ситуацию на проезжей части в сложных погодных условиях.

Известно, что на встречной полосе движения вышел с левой обочины и стоял несовершеннолетний пешеход 2003 года рождения, который хотел перейти дорогу. Ребенок пропускал перед собой две машины, когда на него наехал водитель «Хонды». От полученных травм подросток скончался на месте.

Славгородский городской суд признал водителя «Хонды» виновным в совершении преступления части 3 статьи 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчину на 2 года лишили права управлять автомобилем. Также он заплатит потерпевшим компенсацию морального вреда – 1 млн 350 тысяч рублей.

Напомним, что недавно Колыванский районный суд Новосибирской области завершил рассмотрение дела в отношении автомобилиста, от нетрезвой езды которого пострадал пешеход.

Фото: novostivolgograda.ru

Комментарии 0