Яндекс Дзен

В Славгороде прошел V ежегодный фестиваль красоты и мужества

Город

Фестиваль красоты и мужества стал зрелищным мероприятием, собравшим более 200 участников.

В Славгороде прошёл ежегодный V ежегодный фестиваль красоты и мужества. Зрелищное мероприятие, которое собрало порядка 200 человек из семи районов и города Славгорода.

Фестивальсостоялся 30 и 31 марта в рамках молодёжного движения «Школа жизни».

Об это празднике на сайте администрации города Славгорода опубликован большой фоторепортаж. Часть из этого материала предоставляем вашему вниманию.

Главная идея молодежного движения – это объединить одной общей идеей ребят из разных городов и районов. В течение двух дней для участников фестиваля - а это учащиеся 8-10 классов школ Славгорода, Ключевского, Родинский, Новичихинского, Кулундинского, Волчихинского, Благовещенского районов Алтайского края - были организованы многочисленные мастер-классы. Парни познакомились с деятельностью военно-патриотического клуба «Десантник». Для девушек были организованы мастер-классы по вокалу, танцам и постановке дефиле.

Специалисты – наставники помогали командам составить свои конкурсные программы. Еще долго все участники будут вспоминать яркую и зрелищную игру команд. Поддержать свои команды-участницы приехали главные наставники – главы и заместители глав муниципалитетов.

Виктор Кинцель, глава города Славгорода поприветствовал участников, отметил важность данного мероприятия, а также выразил благодарность депутату АКЗС Ивану Дирксу, Славгородскому молочному комбинату и лично Юрию Пекшеву, Урожай Павлу и крестьянско-фермерскому хозяйству Фролов.  

Традиционно фестиваль проходил в два этапа: сначала состоялись спортивные соревнования для юношей «Земляки – сибиряки», а затем прошел конкурс красоты и творчества для девушек «Мисс Школьная краса – 2017».  Для того, чтобы победить, парням нужно было проявить креативность и артистизм в конкурсе «Визитка», доказать, что они являются достойными претендентами на победу в эстафете «Настоящий мужчина», проявить силу и ловкость в перетягивании каната. В условиях серьезной конкуренции на фестивале мужества одержали победу парни из Благовещенского района, второе место заняли ребята команды Новичихинского района и третье место -  город Славгород, школа № 10. 

Девушки традиционно подготовили творческий номер на тему «Год экологии», в ходе которого продемонстрировали вокальные способности, мастерство хореографии и актёрские таланты, а также дефиле в стиле «Школа Жизни», «Мастерица» и выход в вечерних платьях. На дефиле участницы представляли платья и костюмы, выполненные своими руками.

По итогам фестиваля «Мисс школьная краса-2017» стала ученица Волчихинского района, Ксения Алексеенко.
Организаторами мероприятия совместно выступили АКОО «За добрые дела», депутат АКЗС Всеволод Кондратьев и администрация города Славгорода.

На фото: участницы конкурса

Фото: Алексей Шило



Поделиться новостью:

Похожие новости