Яндекс Дзен

В Славгороде в один день сгорело два частных дома

Город

Причиненный ущерб пока выясняется, но, говорят, он довольно большой

Горело два дома: один глубокой ночью, второй – ближе к вечеру. Люди не пострадали.

В 02:19 ночи в пятницу загорелось первое здание – частный дом на улице Ленина. Причем, горело довольно сильно: полностью выгорела жилая комната, сильно «закоптились» остальные помещения (кухня, коридор, спальня). По словам пожарных, в комнатах обгорела и оплавилась мебель.

Как сообщают пожарные, хозяин жилья проснулся посреди ночи от запаха дыма и увидел, что комната вся в огне. Он то и вызвал пожарную бригаду. Хорошо, что успел вовремя проснуться – очень много людей во время пожара погибают даже не от самого пламени, а от удушья в дыму. Часто это происходит именно ночью – во сне.

Ущерб, причиненный хозяину дома огнем, пока не выяснен. Для его оценки будет назначена экспертиза.

Не прошло и суток, как в 16:04 заполыхал другой дом: на этот раз – на улице Маяковского. Хозяину этого здания повезло больше, чем предыдущему погорельцу. От огня пострадала только одна жилая комната: выгорел потолок и угол комнаты, частично оплавилась и местами закоптилась мебель в помещении. Из жильцов также никто не пострадал. Причем, самого владельца здания не было дома, а о полыхающем пламени в часть заявили добросовестные соседи.

По словам пожарных, огонь был небольшой, поэтому потушили его быстро. Причина возгорания им пока неизвестна: скоро будет проведена экспертиза для ее выяснения. Сам собственник пока не заявлял, какой ущерб причинил дому пожар.

Фото: znak.com



Поделиться новостью:

Похожие новости