24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Славгороде владелец фуры пытался дать взятку борцу с коррупцией

Предприниматель дал взятку 200 тысяч рублей славгородскому полицейскому из отдела противодействия коррупции

У казахстанского предпринимателя при пересечении границы изъяли фуру с рыбой, а полицейские Славгорода возбудили против него уголовное дело за нарушения правил перевозки. Имущество было бы возвращено после прекращения разбирательства, однако бизнесмен посчитал, что из-за простоя фуры, которую он сдаёт в аренду, несет убытки. Он попытался вернуть авто, дав взятку 200 тысяч рублей славгородскому полицейскому из отдела по борьбе с коррупцией.

Обвиняемый предприниматель на volvo fx 12 возил в Россию из Казахстана фрукты и овощи, а обратно — чипсы и рыбу, или сдавал этот транспорт в аренду. В один из таких рейдов, когда фура была в аренде у другого бизнесмена, торговавшего рыбой, на границе автомобиль и груз задержали, так как рыба является стратегическим товаром. Славгородские полицейские завели уголовное дело.

Однако, как сообщили в следственном комитете по Алтайскому краю, проверка показала, что виноват был предприниматель, вывозивший запрещенный товар, а не владелец грузовика. Документы были в порядке, и после закрытия дела владельцу вернули бы авто. Но нетерпеливый бизнесмен решил не ждать, а через своего знакомого казахстанского приятеля выудить из полиции фуру при помощи взятки. Не повезло: он передал двести тысяч старшему оперуполномоченному отделения противодействия коррупции, и его задержали через несколько дней.

Теперь незадачливых предпринимателей ждет суд: их обвиняют в покушении на дачу взятки и посредничестве в этом. По статьям, по которыми проходят обвиняемые - ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, возможно лишение свободы на срок до 9 лет. 

Комментарии 0


Похожие новости