Жителей Славгорода могут оштрафовать за привычные действия в своем дворе | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жителей Славгорода могут оштрафовать за привычные действия в своем дворе

Город

Такой режим действует на территории одного города и семи районов Алтайского края

В связи с прогнозируемыми МЧС высокими классами горимости в области в Славгороде, а также Суетском, Поспелихинском, Немецком национальном, Благовещенском, Ключевском, Кулундинском и Славгородском районах решили ввести на своих территориях особый режим.

Как пишут на сайте МЧС, в большей части районов края до 11 сентября сохранится 4 класс горимости. А кое-где в западных и южных районах возможна чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса горимости.

Важно: при введении особого противопожарного режима запрещены любые действия с открытым огнём. Например, нельзя разводить костры, сжигать мусор или сухую траву. Также славгородцев и жителей других районов могут отправить тушить пожары за городом. Кстати, просто ходить в лес тоже могут запретить.

Сейчас практически везде в крае сухо и ветрено, причем, неоднократно уже сообщалось о штормовом предупреждении. Любой источник огня может перерасти в большой пожар: ведь по сухой траве пламя распространяется очень быстро.

За нарушение правил пожарной безопасности могут оштрафовать: граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 400 до 500 тысяч рублей. Кстати, виновник пожара может понести и уголовную ответственность.

Про нарушения норм пожарной безопасности можно рассказать по телефону 8 (3852) 65 82 19. А если вы заметили пожар, набирайте 101.

Фото: chusrayon.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости