= В суде начали рассматривать апелляцию экс-замглавы Болотнинского района | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 21:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В суде начали рассматривать апелляцию экс-замглавы Болотнинского района

Александр Юркевич пытается обжаловать, по его мнению, незаконно вынесенный приговор

Вчера, 27 сентября, в областном суде на заседании началось рассмотрение апелляции Александра Юркевича. Сторона защиты хочет обжаловать, как она считает, незаконный приговор о хищении 53 миллионов рублей.

Это — третье судебное заседание по апелляции защиты. Бывший замглавы сначала обвинялся по статье 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере, из-за чего и была подана апелляция. "Кроме этого, при рассмотрении уголовного дела судом были допущены и другие процессуальные нарушения, которые тоже явились поводом для апелляционной жалобы" — рассказал сам Юркевич.

В апреле Юркевичу был вынесен приговор по статье 159 части 4 УК РФ — "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". По этой статье ему дали 5 лет в колонии общего режима. Причем, 2,5 года из них бывший замглавы уже находится в СИЗО.

Кроме того, вчера в ходе заседания областной суд признал Родионова потерпевшим. «В полномочия апелляционного суда не входит признавать или не признавать кого-то потерпевшим, тем более, что Родионов проходил по делу как свидетель», — прокомментировал Юркевич.

Родионов попросил десять дней, чтобы ознакомиться с делом. Суд определил необходимые сроки для подачи жалобы Родионовым и перенёс заседание на 4 октября.

Фото: poltava.to

Автор: Мария Безденежных

Комментарии 0