24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

В Сузуне ищут потомков воевавшего в Карелии солдата

Пётр Куркин погиб в 1944 году, освобождая город Питкяранта

Пётр Куркин погиб в 1944 году, освобождая город Питкяранта.

В одном из сузунских сообществ социальной сети появилось обращение от Александра Тиккуева - волонтёра Межрегионального поискового отряда. Автор рассказал о том, что отряд ищет родственников солдата Петра Ивановича Куркина - уроженца рабочего посёлка Сузун. Давным-давно, 15 июля 1944 года этот 35-летний мужчина сражался за освобождение одного из городов республики Карелия.

Ссылаясь на документы из собственного архива, сотрудники отряда сделали выводы, что в том бою советские солдаты погибли. Останки их не найдены, поэтому воинов стали считать без вести пропавшими. Из тех же документов стало ясно, что в том бою сражался и наш земляк — Пётр Иванович.

Члены межрегиональной организации рассказали Горсайту, зачем они ищут родных солдата: «В июле этого года за городом Питкяранта планируется возведение мемориала в память о пропавших без вести бойцах. На камне будут увековечены фамилии пропавших бойцов, в том числе и фамилия Петра Куркина. Мы хотели бы пригласить на торжественное открытие его потомков. Если вдруг они увидят наше сообщение, просим их написать нам на этот аккаунт».

Стоит отметить, что волонтёры поискового отряда ищут родственников бойцов регулярно. Говорят, что радует их неподдельная радость и гордость за храбрых дедов, отдавших жизнь во благо Родины.

Фото: vk.com

Комментарии 0