24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Сузуне установлены первые камеры, фиксирующие ДТП

Горсайт узнал,  как работают передвижные камеры

Теперь в посёлке Сузун водителям нужно постоянно быть настороже: на днях там установили передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений ПДД "Арена".

Такие камеры поставят на федеральной и территориальных дорогах, чтобы была возможность фиксировать несоблюдение правил безопасности на дорогах во всём Сузунском районе.

Такой комплекс представляет собой прибор, который устанавливают под определенным углом у края проезжей части. Сотрудник Центра организации дорожного движения настраивает ограничение скорости для того участка, на котором стоит камера, и комплекс начинает работать. Специальный прибор фиксирует нарушителя, фотографируя его машину.

Все данные этого прибора отправляются по защищенным каналам связи в Центр автоматизированных фиксаций административных правонарушений ГИБДД. Там эти данные обрабатывают сотрудники инспекции безопасности дорожного движения и уже оттуда отправляют водителям так называемые "письма счастья" с указанием размера штрафа за нарушение ПДД.

"Эти приборы опечатаны, поэтому только уполномоченный сотрудник ГИБДД может вскрыть его в присутствии представителя Центра организации дорожного движения и взять оттуда нужные данные", - сообщает инспектор отдела пропаганды УИГБДД по НСО Константин Шкабарня.

Сузунский район относится к наиболее отдаленым районам Новосибирской области, поэтому вопрос об установке там подобных передвижных комплексов стоит очень остро. Пока что их очень мало, но со временем их количество будет увеличиваться, и ставить их будут в тех местах, где наиболее часто происходят автомобильные аварии. Подобные передвижные комплексы позволяют проводить профилактику дорожно-транспортных происшествий в района области, помогают снизить количество происшествий и нарушений на дорогах.

Фото: drive2.ru

Комментарии 0


Похожие новости