Воскресенье, 20 Июня, 07:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новосибирцы привезут в Сузун бальные танцы и старинные костюмы

Почувствуй себя Наташей Ростовой или Евгением Онегиным

24 декабря в Сузунском районе пройдет самое ожидаемое событие уходящего года - Молодёжный новогодний бал — маскарад.

Ежегодное мероприятие собирает десятки девушек и юношей, облаченных в красивые наряды для того, чтобы исполнить первый в жизни вальс или польку. Организаторы сообщают, что помимо танцев гостей ждут фотозона, активные игры, бальная почта и множество сюрпризов.

- Мы уже второй год проводим наш бал-маскарад. Сотрудничаем с историко-культурным центром «Отражение», именно они научат нашу молодежь старинным танцам. С собой они также привезут костюмы напрокат для ребят, кому не удалось найти для себя образ. В основном на такие танцевальные события собирается только наиболее активная молодежь Сузуна. Планируется участие около 70 человек, тогда как в прошлом году нас посетило 50 человек, - сообщил специалист молодежного центра Сузунского района Максим Плужников.

В Сузунском районе пройдет молодежный бал-маскарад

Начинающим танцорам предстоит с нуля в день мероприятия обучаться вальсу, польке, мазурке. Для этого с центра исторического танца «Отражение» приедут 5 аниматоров в ярких бальных образах , которые научат ребят, с какой ноги следует двигаться, чтобы не оттоптать ноги своему партнеру или партнерше. Почти трехчасовой праздник, на котором каждый сможет почувствовать себя прекрасной дамой или галантным кавалером, смогут посетить только те, кто получит пригласительное. Для этого необходимо позвонить организаторам вечера и сообщить о желании получить заветный билетик по телефону 8(38346) 234-32.

В Сузунском районе пройдет молодежный бал-маскарад

Погрузиться в атмосферу маскарада, как это было на балах в 19 веке,  сможет только молодежь в возрасте от 18 лет.  Уметь танцевать совершенно не обязательно, всему научат в процессе. Помимо этого, участникам расскажут об основах бального этикета и церемониала, а также об осанке, чувстве ритма и ориентации в пространстве. Как заверяют организаторы, основная идея вечера - развитие традиции проведения костюмированных балов в современной России. Бал начнется ровно в 6 вечера в районном доме культуры.

Фото: из открытых источников.

Комментарии 0