Яндекс Дзен

В Табунском районе поймали и осудили печного вора-рецедивиста

Город

Районным судом он признан виновным в хищении имущества

Преступления житель района совершил этим летом — с промежутком в две недели.

Сначала виновный, кстати, недавно освободившийся, 2 июля пришел в гости к своему знакомому — проведать его после вчерашних алкогольных посиделок. После того, как хозяин дома куда-то вышел по своим делам, мужчина воспользовался моментом и, обойдя все помещения, остановил свой выбор на металлических частях двух печек: в самом доме и в бане. Украденное предприимчивый вор сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на выпивку.

Пропив заработанные нечестным путем деньги, мужчина решил повторить свой «подвиг». Так, поздним вечером 18 июля он пошел в гости к другому своему знакомому: причем, последний был явно не в курсе такого позднего визита «друга», так как именно в это время спал. В этом доме тоже была печь. От нее он тоже «открутил» металлические детали — дверцы, вьюшку и так далее. Все это богатство вор-рецидивист, конечно же сдал в уже излюбленный пункт приема металла.

Приговором Табунского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также части 1 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном.

Прокуратура Алтайского края сообщает, что «с учетом личности виновного, который ранее неоднократно уже был судим» и совершил преступления «в непродолжительный период после освобождения», а также мнений потерпевших о нестрогом наказании, преступника отправили на 2 года 4 месяца в исправительную колонию строгого режима.

Фото: masterveda.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости