Яндекс Дзен

Разбил посуду и ударил официантку: в Татарске вынесли приговор дебоширу из кафе

Город

Мужчина бил девушку и хватал за волосы, пока не вмешался повар

Татарский районный суд рассмотрел административное дело о побоях, нанесенных официантке посетителем. 

Инцидент случился перед Новым годом. Вечером 28 декабря молодой человек со своими друзьями отдыхал в кафе «Эдельвейс» в Татарске. Компания выпивала. Через некоторое время парни повторили заказ. Офиантка приняла его и ушла на кухню, но вдруг раздался звон разбитой посуды.

Девушка подошла к столику и спросила, кто будет оплачивать испорченный инвентарь. В ответ на это один из мужин стал сильно браниться, оскорблять девушку, а потом и вовсе повалил на пол. Посетитель стал избивать официантку и хватать ее за волосы. По документам суда, он нанес ей не менее пяти ударов руками и ногами по туловищу и голове.

Девушка испытала не только физическую боль, но и получила значительные телесные повреждения - гематому лобной области, со лба текла кровь. Избиение сотрудницы прекратил повар кафе, который вывел мужчину на улицу. В этот же вечер девушка обратилась в больницу за медицинской помощью.

На судебном заседании мужчина признал себя виновным и пояснил, что во время распития спиртного он случайно разбил посуду, официантка сделала ему замечание, после чего произошла ссора. Он признался, что мог ударить девушку, но события того вечера помнит плохо. Отрицать то, что девушка получала боль от его действий, он не стал.

Несмотря на гематому и общую неприглядную картину, уголовное дело на мужчину не завели. Суд признал его виновным по статье 6.1.1 КоАП РФ - нанесение побоев. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей. Ему выписали штраф в 5 000 рублей.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости