Яндекс Дзен

Житель: "На открытии мечети татарчане вели себя как собаки"

Город

Гостей открывшегося храма упрекнули в недостойном поведении

В Татарске прошло открытие Соборной мечети имени Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Храм построили на пожертвование мусульман и жителей Татарска, не исповедующих ислам. Горсайт писал об этом ранее.

В день открытия в храме собрались официальные лица города и района, представители церкви и муфтиятов из разных регионов России, а также жители Татарска. Некоторые из присутствовавших даже оставили свой отзыв в одном из сообществ в соцсетях: "Внешний и внутренний облик мечети порадовал всех гостей города и района: зеленая ковровая дорожка при входе в мечеть, роскошные люстры, полумесяц на мечети и иные мусульманские символы не оставили гостей равнодушными. Все фотографировали красоты мечети. Очень гостеприимный имам и его помощники помогали людям, отвечали на волнующие их вопросы, улыбались и были рады каждому гостю", - рассказал местный житель.

Но не обошлось и без критики: "Всё было бы еще лучше, если бы русские люди вели себя вежливее, не бросались на еду, как собаки; не дрались из-за шашлыков/торта; не бросали мусор (салфетки, бумажки, огрызки) в мечети и на всей ее территории", - отметил анонимный пользователь.

мечеть

Он был возмущен поведением гостей. По его мнению, каждый уважающий себя человек должен понимать, где он находится, и вести себя соответствующе. Но, несмотря на все эти неприятные моменты, очевидец отмечает, что ему приятно видеть преображение родного города. 

Другие пользователи упрекнули автора записи в том, что он подчеркнул национальную принадлежность безобразничавших гостей. По их мнению, повести себя некорректно могли не только русские, но и представили любой другой культуры. "Можно ведь было написать просто - люди", - подметил комментатор.

мечеть

Ситуация обернулась массовым обсуждением среди жителей города. Очевидцы называли поведение некоторых гостей "отвратительным". По их словам, одна из присутствовавших женщин особенно выделялась: "Она постоянно скандалила, что-то кричала. Было стыдно за то, что люди не умеют себя вести нормально", - добавил один из гостей мероприятия.

Горсайту удалось связаться и лично поговорить с одним из очевидцев: "Как ни странно, но да, именно так вели себя только русские. Конечно же, не все, только невоспитанные люди. Выражаться матерной бранью, ругаться, драться из за еды - конечно же, это пример невоспитанности и неуважения к другим. Лично моё мнение - именно такие "люди" просто пришли туда поесть на халяву. Просто позор и очень жаль, что это все творит наш русский народ".

Фото: Подслушано в Татарске.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости