"Снегири пролетели": в Татарске прошел юбилейный фестиваль КВН | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

"Снегири пролетели": в Татарске прошел юбилейный фестиваль КВН

Город

Победители получили кубок главы Татарского района

В день смеха, первого апреля, в Доме культуры "Родина" в Татарске прошел пятнадцатый фестиваль "Снегири пролетели" на кубок главы Татарского района. В фестивале выступили 10 команд.

Ребята радовали зрителей своими выступлениями, шутками и веселыми миниатюрами. Места распределились следующим образом: гран-при получила команда районного Дома культуры "Музей мадам Тюссо", первое место завоевали КВНщики независимой команды "Царское село", вторыми стали юмористы из четвертой школы "Центральный район", бронзу получили школьники пятой школы "Сахалинские бродяги".

На любой КВНовской игре в Татарске помимо Гран-при и призовых мест вручаются звания "Мистер КВН" и "Мисс КВН", как лучшим артистам фестиваля. В этом году ими стали Екатерина Козлова из команды "Музей мадам Тюссо" и Михаил Илюшин из команды педколледжа "Сборная столовой". Такая награда присуждается лишь одному участнику мужского и женского пола любой команды. В этом году ими стали - Екатерина Козлова из команды "Музей мадам Тюссо" и Михаил Илюшин из команды педколледжа "Сборная столовой".

квн

Корреспондент Горсайта пообщался с победителями в этой номинации. Екатерине Козловой 16 лет, она играет в команде "Музей мадам Тюссо" уже третий год. По словам девушки, это их первый Гран-при за всю историю существования команды, ребята не ожидали, что их так высоко оценят. Титул "Мисс КВН" тоже приятно удивил Катю: "Я совершенно не ожидала, что получу эту награду, и нужно было видеть моё лицо, когда мне её вручали".

Корреспонденту Горсайта удалось пообщаться и с "Мистером КВН" Михаилом Илюшиным. Он уже выпустился из Татарского педагогического колледжа, но продолжает играть за любимую команду "Сборная столовой". Михаил не может оставить свою КВНовскую семью: "Я сильно полюбил эту команду и, когда мне представилась возможность сыграть ещё раз, я не раздумывая согласился".

квн

Он рассказал, что подготовка далась им тяжело, так как придумывать шутки - работа не из легких. Ребята старались не повторяться и быть самобытной командой. Два прошлых года в этом фестивале "Сборная столовой" становилась чемпионом. По традиции, на фестивале первой выступает команда, победившая в прошлом году, а это всегда сложнее. "Мы не выиграли, не вошли в тройку призёров. Я всегда говорил, что кубки не столь важны, когда ты стоишь на сцене, чувствуешь энергетику, ощущаешь свет софитов, когда зал смеётся твоим шуткам. Всё, что происходит на сцене, важно. И когда ты сам получаешь удовольствие от своего выступления - тоже важно".

Но Михаила жюри все же отметили - на этом фестивале "Мистером КВН" стал именно он: "Честно скажу, я хотел получить эту награду. Я поставил цель - доказать себе, что я что-то значу на сцене. Пять лет шёл к этой награде. И когда мне вручали кубок Мистера КВН с дипломом, я не мог в это поверить. Это мне? Это правда мне?".

квн

Своими впечатлениями с Горсайтом поделилась участница команды "Музей мадам Тюссо" Диана Городничева. Девушка рассказала, что они много репетировали, надеялись на победу, но кубок для них - не самое главное: "Мы выступали на фестивале "Снегири пролетели", скорее всего, в последний раз, так как в следующем году будет много других дел. Мы вышли и просто повеселились напоследок, даже страшно не было, не волновались почти. Мы благодарим нашего руководителя и наших родителей за поддержку, без них мы - никто. Так не хочется уходить из КВН, он стал частью нашей жизни".

Фото: сайт администрация Татарского района.



Поделиться новостью:

Похожие новости