24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Татарске сыграли на балалайке и домбре

Татарчане отличились и заняли несколько призовых мест

В Детской школе искусств «Радуга» Татарского района состоялся первый открытый межрайонный конкурс исполнителей на русских народных инструментах. В нем участвовало более 70 конкурсантов из районов области: Барабинского, Куйбышевского, Венгеровского, Убинского, Карасукского, Красноозерного, Каргатского и Баганского.

Участники продемонстрировали свои творческие номера, где они сыграли на народных инструментах сольно или в ансамбле. Звучали композиции исполненные на домбре, балалайке, аккордеоне, баяне и гитаре.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри. На конкурсе честь Татарского района защищали воспитанники детской школы искусств «Радуга», которые обучаются на отделении народных инструментов. И некоторые из них из них получили призовые места.

В номинации «Гитара» лауреатом первой степени стал Егор Потапчук. Корреспондент Горсайта пообщался с юным музыкантом. Егор учится в 11 классе, играть на гитаре он начал около четырех лет назад, три из них он учится в музыкальной школе. С профессией молодой человек еще не определился, но решил, что музыку точно не оставит.

На конкурс молодой человек шел с четким настроем на победу. "Я очень хотел победить, и много готовился. На конкурсе играл произведение "По течению" Анатолия Ольшанского. Разучил его совсем недавно и решил сыграть на сцене и показать его слушателям".

Лауреатом второй степени в номинации «Гитара» стала Альбина Плотникова, третье место получили Константин Мещеряков и Алина Колоколкина, дипломантом конкурса стала Наталья Токарева.

В номинации «Домра» второе место получила Анастасия Гилина, а дипломами наградили Анастасию Потапенко и Валерию Безотеческую. Лауреатом первой степени в номинации «Баян» стал Матвей Маслаков, второе место завоевал Данила Руденков, а третье место разделили Светлана Манаева и Артём Ильин.

Диплом лауреата первой степени в номинации «Балалайка» получил Никита Ефремов, второе место получил Алексей Марков, а бронза досталась Артёму Нефёдову.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0


Похожие новости