В Татарском районе 0,4% населения инфицировано ВИЧ | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Татарском районе 0,4% населения инфицировано ВИЧ

Город

В честь Дня борьбы со СПИДом Горсайт делится важной статистикой

Сегодня, 1 декабря, по всему миру отмечается международный День борьбы по СПИДом. Горсайт решил рассказать читателям, как обстоят дела с иммунодефицитом среди жителей Новосибирской области, и, в частности, Татарского района.

В целом, в мире ежегодная заболеваемость ВИЧ-инфекцией превышает 2,5 миллиона. В России на 31 декабря прошлого года было зарегистрировано 1 114 815 случаев, умерло инфицированных на тот момент - 243 863 человека.

В Новосибирской области ситуация тоже очень напряженная: в 2016 году зарегистрировано 3 843 инфицированных жителя области. Показатель заболеваемости в 2,3 раза превышает средний показатель по России.

Из этого числа 2 223 человека - из Новосибирска, остальные - из районов области. В Татарском районе зарегистрировано 54 ВИЧ-позитивных пациента, это примерно 0,4% населения. Это не так много, да и район не попал в список "отличившихся".

В нём оказались, например, Новосибирский, Искитимский, Тогучинский, Коченевский, Черепановский, Мошковский, Барабинский, Карасукский, Колыванский, Куйбышевский, Болотнинский, Ордынский и Купинский, а также Бердск и Обь - там отмечается высокая регистрация новых случаев.

Как уточняют специалисты, уже несколько лет ведущий путь заражения ВИЧ-инфекцией - парентеральный, то есть через инъекции. Этим способом ВИЧ приобрели 54% заболевших. Половым путем эта инфекция досталась еще 44,6%. Меньше всего заразилось от инфицированных матерей - 1,4%.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости