24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

КПРФ: "В Татарском районе массово уничтожаются заводы"

Два месяца назад закрыли очередной завод

В группе «Местное отделение КПРФ и ЛКСМ РФ г. Татарска» Вконтакте опубликовали запись с заголовком «В Татарском районе массово уничтожаются заводы» о том, что в районе два месяц назад продали кирзавод. Все оборудование предприятия вывезли в Омск хозяева-омичи, а рабочих уволили.

По информации группы, этот завод был одним из последних. А два года назад в Татарске перестал функционировать завод, который выпускал задвижки для водопроводов.

«Зарплату три месяца не выплачивали, рабочие — а на предприятии человек сорок работало, много молодежи, — начали забастовку. Бастовали месяц, забастовщиков поддержал местный горком КПРФ, в итоге из Смоленска вызвали хозяина предприятия, который приехал и распродал все, что было на предприятии, в чермет», — рассказал первый секретарь Татарского райкома КПРФ Юрий Усаков.

Рабочих уволили, и сейчас от некогда процветающего завода почти ничего не осталось, только пустующие, постепенно разваливающиеся цеха.
Примерно в то же время продали завод торгового оборудования — хозяева предприятия его перепрофилировали и организовали линию по розливу спиртного. Но по известным причинам и продукцию, и менеджеров арестовали сотрудники ФСБ. После этого все станки оказались в цветмете, а работников уволили.

Также в районе закрылся Татарский мясокомбинат, более ста человек осталось без работы. Как рассказали местные жители, владелец предприятия даже не жил в Новосибирской области, постоянно находился в Перми, а здесь, в Татарском районе всем производством руководил исполняющий обязанности директора. Именно он, по словам бывших работников предприятия, оформил на юридическое лицо кредит на 200 000 000 рублей под залог мясокомбината. А через полгода предприятие объявили банкротом.

«Когда предприятие банкротили, местные власти от людей просто отнекивались, что это частная собственность», - прокомментировал Юрий Усаков.

Сейчас территория еще недавно снабжавшего своей продукцией не только свой, но и ближайшие районы, комбината представляет собой обыкновенный пустырь. Еще одним закрытым предприятием оказалось хозяйство «Новотроицкое» в одноименном селе, которое в результате банкротства пустили с молотка.

Фото: typicalpolina.blogspot.com/2016/04/zavod-tatarsk

Комментарии 0


Похожие новости