24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Сельское хозяйство Татарского района ожидает режим ЧС

В Татарском районе погода не позволила засеять поля вовремя

По информации Минсельхоза Новосибирской области, в ряде районов Новосибирской области начнут подготовку к введению режима ЧС в сельском хозяйстве по поручению врио губернатора Андрея Травникова. В частности, это коснулось Татарского района.

Горсайт связался с управлением сельского хозяйства Татарского района. Нам сообщили, что в настоящее время режим ЧС еще не введен, но пакет необходимых документов уже подготовлен и направлен на имя врио губернатора области.

«В этом году все районные сельхозпредприятия и фермеры вступили в сев. Засеяны небольшие площади, и из-за высокой влажности хозяйства выборочно засевают там, куда можно зайти сельхозтехникой. В районе успели начать сев силосных и кормовых культур, но из-за неподходящих погодных условий сев идет тяжело. Большие осадки и низкая температура на данный момент не дают вступить полностью в сев. В это же время в прошлом году сев уже заканчивался, а в этом году не посеяли даже 50%. В этом году посеяно 17%, а в прошлом было засеяно 80% к этому времени», - отметили в управлении.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости