24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На Татарск надвигаются сильные крещенские морозы

Синоптики ожидают аномальное понижение температур

Татарчан ожидается сильное похолодание. Крещенские морозы начнутся уже с сегодняшнего дня.

Об этом рассказал Горсайту пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин: «Мы дали штормовое предупреждение о вероятности аномально холодной погоды в Новосибирской и Кемеровской областях».

По прогнозам синоптиков, уже 20 января температурный фон будет меняться от -28 до -33 градусов, местами возможно понижение температуры до -38. Впрочем, у наших соседей из Томской области дела обстоят еще хуже: у них ожидается до -46 градусов мороза.

Синоптики ухудшение погоды связывают с вторжением воздушных масс стихийно высокого атмосферного давления, оно идет к нам из Якутии и северных районов Сибири, речь идет о северо-востоке и дальнем востоке нашего сибирского округа.

Также жителей Новосибирской области ожидают изморози и туманы.

Сегодня в Татарском районе днем -13 градусов, небольшой снег. Уже завтра немного похолодает: ночью ожидается -22, а днем - 16 градусов мороза. В ночь с пятницы на субботу ожидается -31 градус, днем - 26 градусов мороза. Затем холодать будет все сильнее: с ночи воскресенья и вплоть до середины следующей недели морозы по ночам будут достигать -38 и даже -40 градусов. Дневные температуры ожидаются около 32 градусов мороза.

Фото: открытые источники. 

Комментарии 0


Похожие новости