24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кража телефона обернулась для мужчины почти тремя годами колонии строгого режима

Уже 7 раз его привлекали к уголовной ответственности

В Татарском районе Новосибирской области ранее судимого мужчину привлекли к ответственности за кражу.

Мужчина увидел на стеллаже в магазине чужой телефон «Леново А6010» и решил его присвоить. Он убедился, что никто за ним не наблюдает, подошел к стеллажу, украл мобильник и скрылся. В телефоне находились карта памяти и сим-карта. Сумма ущерба составила 5 700 рублей.

Отметим, что ранее он был судим по нескольким статьям: кража, приготовление к преступлению и покушению на преступление, грабеж и разбой. Эти правонарушения рассматривали Усть-Таркский, Куйбышевский, Барабинский, Чановский, Купинский, Ленинский и Татарский районные суды.

Мужчина полностью признал свою вину и согласился с обвинением. При назначении наказания суд учитывал это обстоятельство. Также он помогал раскрытию и расследованию преступления. Но нельзя было оставить без внимания тот факт, что мужчина уже несколько раз был осужден. И у него до сих пор есть непогашенная судимость по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой) по приговору Барабинского районного суда. Дело рассмотрели в особом порядке без судебного разбирательства.

В итоге мужчину признали виновным в преступлении по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему назначили наказание в виде двух лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок должен был быть меньше, но по совокупности приговоров к этому наказанию частично присоединили неотбытую часть предыдущего. Также подсудимый теперь обязан выплатить хозяйке телефона материальный ущерб — 5 700 рублей.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0