Почти 14 миллионов потратили власти на комфорт в Тогучине | Город – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Почти 14 миллионов потратили власти на комфорт в Тогучине

Город

Городская среда становится комфортнее

Сегодня в рамках выездного совещания представители региональной власти оценили качество работ по благоустройству нескольких зелёных зон в городе Тогучине. Об этом сообщает правительство Новосибирской области.

В нынешнем году, по сообщению регионального правительства, под действие проекта «Формирование комфортной городской среды» попали несколько значимых для жителей Тогучина объектов. Один из них – это парк «Юность». Как уже сообщал Горсайт, работы по благоустройству парка начались ещё в прошлом году. Подрядчик обустроил новую тротуарную плитку, высадили деревья и кустарники, провели освещение. Кроме того, в парке появилась и новая спортивная площадка, была реконструирована и территория с фонтаном. По словам местных жителей, эти работы дали свой результат – тогучинцы и гости города стали охотнее посещать парк.

Помимо «Юности» начались работы и на территории около магазина «Экспресс». На этом объекте запланировано новое асфальтобетонное покрытие, детская и спортивная площадка, скамейки и урны. Кроме зелёных зон работы по благоустройству охватили придомовые территории нескольких многоквартирных домов по улицам Садовой и Островского.

Сегодня представители региональной власти оценили благоустроенные и ещё обустраиваемые объекты. Тогучинский район показывает хорошие результаты по реализации проекта. «В целом в регионе в этом году завершены работы на 93 дворовых территориях МКД и восьми объектах общественного пространства – это больше половины от запланированного объема», - отметил по итогам выездного совещания исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов.

Общая стоимость работ по благоустройству на всех указанных объектах в Тогучине в этом году составила 13,8 миллиона рублей.



Поделиться новостью:

Похожие новости