24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Из-за морозов отменили областные гонки по снегу на мотоциклах

None

В Новосибирской области продолжают отменять мероприятия на время морозов — новосибирский областной Автомотоцентр сообщил об отмене соревнований по мотоскийорингу, которые должны были пройти в Тогучине, узнал корреспондент Горсайта.

Четвёртый этап Первенства Новосибирской области был назначен на 10 февраля. Сегодня утром в соцсетях Автомотоцентра, организатора соревнований, появилось объявление с информацией об отмене этапа в Тогучине. «Внимание участников соревнований по мотоскийорингу! В связи с аномально холодной погодой соревнования (...), назначенные на 10 февраля в Тогучине — отменяются», — говорилось в сообщении.

«Пока неизвестно, возможно, 4 этап будет перенесен на конец февраля-начало марта», — ответили корреспонденту Горсайта в учреждении. 

Государственное бюджетное учреждение «Автомотоцентр» активно развивает скийоринг в Новосибирской области — экстремальный зимний вид спорта, гонки по кроссовой снежной трассе мото-экипажей из мотоциклиста и лыжника, где лыжник держится за веревку, прикрепленную к мотоциклу. Если лыжник отпускает веревку, он должен или догонять мотоцикл, или ждать, пока мотоциклист проедет круг вхолостую и заберет его. Побеждает тот экипаж, который в полном составе проедет большее количество кругов за 20 минут.

В Тогучине этап Первенства по этому виду спорта проходит уже несколько лет: ежегодно соревнования собирают под сотню участников и зрителей. 

Накануне Горсайт сообщал о повальной отмене мероприятий в районах области — из-за аномальных морозов в сёлах и городах на протяжении всей недели отменяли концерты, встречи и приёмы в администрациях. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0