24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В трудные ситуации попадают коченёвские автовладельцы из-за морозов

None

Пять раз за последние сутки дорожное ремонтно-строительное управление Коченёвского района Новосибирской области предлагало помощь водителям на дорогах района. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Новосибирскавтодор».

В связи с сильными морозами специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» всё чаще оказывают помощь на дорогах Новосибирской области. Только за первые пять дней декабря специалисты компании 34 раза помогли водителям транспортных средств, 18 из них — за последние сутки.

Основная причина обращения за помощью в этот период — замёрзшее топливо и поломка транспортного средства, а также съезд в кювет, попадание воздуха в топливную систему и севший аккумулятор. Чаще всего помощь оказывали в Коченёвском, Мошковском и Черепановском районах.

Коченёвское ДРСУ зафиксировало на дорогах района пять случаев, в которых автовладельцы — четверо на фурах и один на УАЗе нуждались в помощи.

Автомобиль УАЗ сотрудники компании буксировали до ближайшей СТО. Четверо водителей фур, одна из которых съехала в кювет, отказались от помощи. Двое остались ждать помощи со своей стороны (поставку запчастей), третий вызвал эвакуатор, а четвёртый отремонтировал своё авто самостоятельно.

«Наша диспетчерская служба круглосуточно следит за ситуацией на обслуживаемых нами участках автомобильных дорог: мы оперативно убираем снег, устраняем гололёд и при необходимости оказываем помощь водителям. И всё же в сильные морозы лучше воздержаться от дальних поездок, иногда даже техника не выдерживает. В такие моменты важно вовремя успеть оказать помощь», — отметил генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Роман Власов.

Ранее дорожники предупредили водителей крупных транспортных средств о сильном ветре.

Комментарии 0


Похожие новости