Общественники не согласились с итогами министерской проверки в Убинском районе | Город – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Общественники не согласились с итогами министерской проверки в Убинском районе

Город

Дорожников оштрафовали за нелегальную добычу глины

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области оштрафовало дорожную службу Убинского района за незаконное пользование недрами. Как считают общественники из организации «Гражданский патруль», которые инициировали проверку, наказание недостаточно суровое.

Напомним, что в отношении дорожной службы района возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии. Оштрафовано должностное лицо.

«Гражданский патруль» не согласился с такими действиями. «Считаем, специалистами министерства предприняты недостаточные меры, - прокомментировал в информации Горсайту глава общественной организации Ростислав Антонов. - А кто должен возместить ущерб, нанесенный окружающей среде, интересам региона, кто устранит организованный практически в черте поселения карьер пятиметровой глубины, в который могут провалиться люди, домашний скот, сельскохозяйственная техника? Мы не согласны с итогами проверки и намерены обжаловать их. Подобное отношение органов власти можно считать попустительским, возможно, это и объясняет остроту проблемы во всем регионе».

Напомним, всего на территории Убинского района обнаружено четыре нелегальных карьера.  Часть из них вырыта в лесной зоне, снят большой плодородный слой почвы, оголены корни деревьев, о чем уже писал Горсайт.



Поделиться новостью: