24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Усть-Таркском районе пока недобор призывников

Из 11 по плану - служить готовы только семь человек

В самом разгаре призывная кампания: выездные комиссии уже работали во многих населённых пунктах. В Усть-Таркском районе медкомиссию прошли более 30 человек, но вот могут отправиться служить в армию – пока только семеро.

Горсайт уже рассказывал, что в Усть-Тарском районе 76 молодых людей призывного возраста весной должны пройти призывную комиссию. После осмотра у местных врачей только 30 из них были признаны годными к службе. Однако к середине апреля из них насчитывается только семь человек, которые действительно могут отправиться в армию. Между тем, план по призыву в Усть-Таркском районе – 11 человек.

– Кто-то у нас «позднерождённый», то есть рождён, например, 30 мая или 15 июня – после этой даты мы будем его приглашать на призывную комиссию, – рассказывает военный комиссар г. Татарска, Татарского, Усть-Тарского и Чистоозёрного районов Виталий Томилов. – То есть юридически сейчас мы не можем принимать решение о его призыве, пока ему не исполнится 18 лет.

Кроме того, сейчас на дообследовании находятся ещё 15 человек из Усть-Таркского района. Дополнительные комиссии будут проходить до конца апреля и, возможно, даже ещё в начале мая. Куда отправят служить призывников из Усть-Тарки – пока неизвестно.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости