В Венгерово коровы беспризорно гуляют по улицам и едят мусор | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Венгерово коровы беспризорно гуляют по улицам и едят мусор

Город

Местные жители не хотят выгонять скот на пастбища


Проблема бродячего скота в Венгерово актуально с 2000 года. О том почему бродячий скот ходит по улицам села и ест мусор Горсайту рассказал глава Венгеровского сельсовета Павел Якобсон.

– Этой проблема существует с 2000 годов и ей никто не занимался, поэтому сегодня мы имеем то, что имеем. Я провёл собрание граждан, на котором было решено, что 15 мая скот будет пасти на пастбище пастух, коров только нужно пригнать к месту, где он их и будет ждать. За его услуги мы решили платить по 500 рублей за одну корову. А сейчас жители не хотят пригонять скот к пастуху, говорят, что он должен сам за 500 рублей от калитки забирать скот и в конце дня приводить его обратно. А у нас в селе 43 улицы, и сделать физически это невозможно, – пояснил глава сельсовета Павел Якобсон.

По его словам, сейчас ситуация стоит остро. Так как люди просто выпихивают коров за калитку и она может гулять, где захочет. А так поступать нельзя, потэтому 28 мая будет проведено новое собрание, где будут объяснять про запрет выпаса скота на улицах и про ветеринарную обработку скота.

– Ветеринарную обработку прошли только 50% коров, хотя должны все. Сейчас наказать за то, что коровы не прошли санитарную обработку мы не можем, так как владелец животного должен письменно подтвердить о том, что знает о ней. А вот административный штраф за выпас коровы на улице будет увеличен с 1000 рублей до 4000 тысяч, – отметил Павел Якобсон.

Также, он объяснил, что сейчас владельцы коров после санобработки и нумерации коров срывают бирки с номерами, чтобы непонятно было, где чья корова пасётся. В этом месяце было оштрафовано 18 хозяев. Это случаи, где было известно чьё животное.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости