24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Стало известно, где венгеровцы могут получить охотничий билет

В Венгерово прекращена выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьих билетов единого федерального образца.

В Венгерово прекращена выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьих билетов единого федерального образца.

- В Новосибирской области специалисты лишь четырех отделов могут предоставлять государственные услуги: в поселке Краснозерское, городах Черепаново, Куйбышеве и Новосибирске. Полномочия по выдаче охотничьих билетов и путевок на осуществление охоты у нас должны были «забрать» еще в июле 2017 года, - рассказал Горсайту Алексей Подцепилов, государственный инспектор Департамента по охране животного мира Новосибирской области в Венгеровском районе. – Но в связи с большим документооборотом в период осенней и зимней охоты, полномочия районных инспекторов были продлены до конца года.

Как сообщает Департамент по охране животного мира Новосибирской области, с 9 января, венгеровцам, желающим получить охотничий билет единого федерального образца, можно сделать это, обратившись в Многофункциональный центр либо в государственную инспекцию по охране животного мира (ближайшая для венгеровцев -  в городе Куйбышев, улица Партизанская, дом 111).  Получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в государственном фонде будет возможно также через портал единых госуслуг,  либо заказным письмом с уведомлением на адрес департамента: 630007, город  Новосибирск, улица  Советская, 4-а.

Неоднозначно восприняли охотники данное нововведение.

- У нас ведь все для людей делается: сначала раздадим охотугодья, потом за путевками предложим за тридевять земель ездить, - Возмущен Леонид Николаевич, 62 года. – Я всю жизнь охотился. И что теперь? За путевкой в Новосибирск ехать?

Ехать за путевкой в Новосибирск не обязательно. - Если вы оформили документы через МФЦ, то и получать их будете в Многофункциональном центре, - объясняет Алексей Алексеевич. – Можно доверить это своему представителю (из числа родственников, друзей, знакомых), проживающему в городах Новосибирске, Куйбышеве. По доверенности, составленной без участия нотариуса, вполне возможно получение разрешений на охоту.

- Давно уже не беру путевку в госфонде – охочусь на землях в другого охотхозяйства. Поэтому меня эти новшества не коснутся, - заметил Олег Викторович, 46 лет.

Представитель молодого поколения – Николай, 37 лет, ничего плохого в таком способе получения разрешений на добычу охотресурсов не видит: «В этом году через портал госуслуг регистрировался на получение лицензий на добычу косули – дело 5-10 минут».

Примите к сведению

Тем охотникам, кто получал в  госфонде  разрешения на добычу охотничьих ресурсов в зимний период, государственный инспектор Департамента животного мира Новосибирской области в Венгеровском районе напоминает, что путевки необходимо сдать в течение 20 дней со дня закрытия охоты. Приемные дни: понедельник, четверг.

Всего, по данным госинспектора,  в Венгеровском районе проживает около 1300 охотников.

Фото: свободный источник

Комментарии 0


Похожие новости