Около 40 возгораний сухой травы замечено в Венгеровском районе | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
 

Около 40 возгораний сухой травы замечено в Венгеровском районе

Город

С начала пожароопасного периода увеличилось число выездов патрульно-маневреных групп.

С начала пожароопасного периода увеличилось число выездов патрульно-маневреных групп на тушение горящей травы в Венгеровском  районе.

 - С начала пожароопасного периода на территории Венгеровского района зарегистрировано 40 термических точек, - сообщил Горсайту начальник Венгеровского пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ 53 Артем Чудаков. – Пик возгораний пришелся на 27 и 28 апреля – зарегистрировано по 11 термических точек, 10 случаев горения травы и болот произошли 29 апреля.

Праздничные дни, по словам Артема Александровича, были более благополучны. Лишь одно возгорание травы зафиксировано в Венгеровском районе в эти дни.

В прошлом году, отмечают специалисты, эта цифра была почти в два раза выше. Относительно благополучной обстановке способствуют погодные условия – холод, осадки. Нельзя сбрасывать со счетов и профилактическую работу, проводимую пожарными совместно с главами, специалистами сельских поселений. Основная причина возникновения пожаров, по–прежнему, - деятельность человека: сжигание мусора на своих территориях, выжигание остатков прошлогодней растительности, разжигание костров.

Напомним, что постановлением правительства региона в Новосибирской области с 28 апреля установлен особый противопожарный режим, что подразумевает строгий запрет использования открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на приусадебных участках частных подворий.

В условиях весеннего пожароопасного периода Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: будьте осторожны с огнем в пределах любой природной зоны и соблюдайте правила пожарной безопасности. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Отметим, что по данным МЧС по Новосибирской области,  за сутки 2 мая в регионе зафиксировано 16 термических точек. Наибольшее количество – четыре – возгораний  зарегистрировано в Усть-Таркском районе. С начала пожароопасного периода в области произошло 930 возгораний сухой травы,  за аналогичный период 2017 года  - 1408.

Фото: свободный источник



Поделиться новостью:

Похожие новости