Среда, 23 Июня, 09:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В воскресенье в Каргате потеплеет

Синоптики рассказали о погоде на выходные к Каргатском районе и в целом по региону.

Январский мороз не отступает почти неделю. Каргатцы привыкли, дети на вынужденных каникулах, трещат печки. Улицы пустынны.

По прогнозам синоптиков ситуация изменится уже в воскресенье вечером, а в субботу аномальный холод еще будет властвовать в райцентре.

Так, 27 января, в субботу, по прогнозам синоптиков Яндекс.Погода, утром до - 36 градусов мороза и до обеда облачно с прояснениями. Днем температура до - 33, вечером и ночью такие же морозы. Давление в течение дня будет меняться, в среднем 775 миллиметров ртутного столба. Средняя влажность 77 %. Направление ветра тоже изменчиво, от северного и западного, до юго-западного, в среднем 1,5 метра в секунду. Магнитное поле спокойное.

28 января, в воскресенье, с утра до вечера будет идти небольшой снег. Утром температура до - 32, днем до - 27, вечером - 22, ночью до -18. Давление будет не спокойное и будет колебаться, в среднем 764 миллиметров ртутного столба. Средняя влажность 76 %. Ветер юго-западный, 6,5 метра в секунду. Магнитное поле спокойное.

Народные приметы

27 января обращали внимание на природные явления и поведение животных, чтобы предсказать погоду. Говорили: «На Нину почитай скотину». Так, особый почет 27 января выказывали коровам, поскольку они считались кормилицами для семьи. Родители давали своим дочерям в приданое именно коров и старались оберегать животных от болезней и порчи. Забивали корову только в исключительных случаях. Сами хозяева порой мясо не ели, а продавали его. Считалось, что после смерти забитая корова оплакивает своих хозяев. Именно 27 января благодарили коров за службу людям(astromeridian.ru).

Фото: открытый источник

Комментарии 0