24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Вакцинация против гриппа и ОРВИ идёт в Убинском районе

В этом году население прививается с большей охотой

Прививки от гриппа в массовом порядке ставят сегодня в районной больнице Убинского. Вакцину получила уже половина населения. Подробнее о ходе кампании корреспонденту Горсайта рассказала врача-эпидемиолога лечебного учреждения Наталью Зубареву.

«В этом году жители нашего района с большей охотой приходят на прививку в больницу, — отметила Наталья Геннадьевна. — Особенно нас, медиков, радует, что родители приводят больше детей. Сказывается результат активной работы по пропаганде вакцинации, которую мы провели в этом году. Вакциной нас обеспечили в полной мере: для взрослых получили 2300 доз и уже поставили 1800, скоро привезут ещё 2400 ампул. Детских прививок поставили 600 из 670 полученных. Все прививки от гриппа у нас бесплатные, как и прививки от клещевого энцефалита. К середине октября рассчитываем закончить эту кампанию».

В этом сезоне в регионе запланировано привить более 1,4 миллиона человек, что позволит охватить прививками более 53% от общего количества населения. Это на 11% больше, чем в прошлом году. В первую очередь, прививкам против гриппа подлежат лица из групп повышенного риска заболевания: дети с шести месяцев; дети, посещающие дошкольные учреждения; школьники; студенты; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, торговли, коммунальной сферы; лица с хроническими заболеваниями дыхательных путей; беременные; лица старше 60 лет.

Напомним, что Татарская районная больница приступила к ежегодной вакцинации против гриппа. Кампания только началась, но, по словам главврача Татарской ЦРБ, уже идёт полным ходом.

 

Комментарии 0


Похожие новости