Убинским предпринимателям рассказали об изменениях в законодательстве и электронной технике | Город – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Убинским предпринимателям рассказали об изменениях в законодательстве и электронной технике

Город

В мероприятии участвовали представители администрации, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, ветеринарии.

24 апреля состоялся семинар-совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства Убинского района.

Об этом Горсайту сообщил заместитель главы Убинского района Николай Терентьев.

В мероприятии приняли участие представители администрации, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, ветеринарии, МЧС, банков. 

О реформировании контрольно-надзорной деятельности участникам семинара рассказал начальник отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области Управления надзорной деятельности  Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области Сергей Коваль.

Начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Новосибирской области Оксана Дъяченко подробно разобрала тему перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Основные законодательные требования по электронной ветеринарной сертификации (Меркурий) озвучил главный государственный ветеринарный инспектор Убинского района Юрий Бурховецкий.

Предприниматели достаточно активно работали, в ходе семинара прозвучали насущные вопросы, предложения. От главного специалиста управления экономики и планирования, имущества и земельных отношений администрации Убинского района Натальи Коваленко участники семинара узнали о том, что  30 июня на территории Убинского района состоится областная ярмарка.

— Такие семинары как глоток свежего воздуха необходимы сегодняшнему предпринимателю, — прокомментировала Анастасия Завезёнова, хозяйка швейного ателье.

Напомним также, что численность субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей в Убинском районе на данный момент 244. Численность занятых в данном сегменте на территории муниципалитета составляет 745 человек. Налоговые поступления от малых и средних предприятий в местный бюджет составляет 17,8 процента от общих поступлений.

Фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости